应昊茗个人资料,影视作品大全-艺龙影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      应昊茗介绍

    • 应昊茗

    • 星座:巨蟹座
    • 血型:B型血
    • 身高:182cm
    • 生日:1986-6-25
    • 地区:浙江宁波
    • 简介:

      应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。2004年出演电视剧《非常24小时》进入查看更多简介>

    更多>>43位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。2004年出演电视剧《非常24小时》进入娱乐圈;2005年出演首部电影《情癫大圣》;2011年因主演革命剧《借问英雄何处》崭露头角;2014年因《古剑奇谭》中的"甩头哥"陵端一角而受到关注。2014年接拍了欢瑞世纪出品的都市剧《爱的阶梯》。2015年4月30日网络剧《古镜》在芒果TV首播。2016年9月,主演的电影《大明锦衣卫》在全国上映。10月出演古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

    早年经历

    应昊茗2004年应昊茗参演公共应急管理题材电视剧《非常24小时》,饰演张帆一角,正式进入娱乐圈。2005年参演谢霆锋、范冰冰等主演的电影《情癫大圣》,饰演反派角色狼王,这也是其首部电影,同年还参演古装历史剧《太祖秘史》,饰演青年多尔衮。2007年应昊茗在《父子神探》系列电影中饰演吴弘杰并参演情景剧《阳光的哥》。2008年7月应昊茗与胡歌、林依晨等主演的武侠翻拍剧《射雕英雄传》正式播出,在剧中饰演陆冠英。2009年应昊茗出演刘国强导演的警匪电视剧《红警》并主演电影《花儿并蒂开》。2011年1月1日应昊茗参演的由名著《水浒传》改编的电视剧《新水浒传》,在剧中饰演地飞星项充;同年还在《借问英雄何处》中饰演何家二少爷“何必来”。

    演艺经历

    应昊茗剧照2012年应昊茗参演都市情感剧《非嫁不可》和历史剧《楚汉争雄》并在港剧《万水千山风雨情》中饰演常开。2013年8月由叶璇工作室出品的古装言情剧《紫钗奇缘》播出,应昊茗在剧中饰演楚王李益;同年还参演杨洋、张翰等主演的古装魔幻偶像剧《少年四大名捕》。2014年7月2日由应昊茗、李易峰、杨幂等主演的古装魔幻电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视钻石独播剧场正式播出,应昊茗在剧中饰演反派角色陵端;同年应昊茗还参演了都市剧《爱的阶梯》和武侠剧《陆小凤与花满楼》。2015年1月10日《陆小凤与花满楼》在深圳卫视首轮播出。2015年4月2日《极品新娘》在东南卫视、四川卫视上星播出。2015年4月30日《古镜》在芒果TV首播。2015年5月参演古装剧《少年四大名捕》,扮演充满异域风情的青葛部落二王子“莫尔赤”。2016年4月20日,《六扇门》首播,应昊茗在其中饰演梦想着做武状元的捕头言亦冬。2016年7月4日,电视剧《老九门》首播,应昊茗在剧中饰演齐铁嘴。2016年9月,主演的电影《大明锦衣卫》在全国上映。10月出演古装宫廷偶像剧《独孤天下》。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017独孤天下
    宇文邕

    胡冰卿,张丹峰
    2016老九门齐铁嘴梁胜权陈伟霆,赵丽颖,张艺兴
    2015太极宗师之太极门陈如风何澍培郑嘉颖,唐艺昕,林佑威
    2015六扇门言亦冬何澍培,梁胜权,黄俊文林峯,迪丽热巴,方中信
    2015爱的阶梯杨文鹏罗灿然张檬,张睿,霍政谚
    2015爱没那么简单Tony邱英洪聂远,李依晓,刘晓虎
    2015古镜柯基蓝志伟郑希怡,应昊茗,张雪迎
    2015少年四大名捕莫尔赤梁胜权,黄俊文张翰,陈伟霆,杨洋
    2015极品新娘沈柏刚梁胜权,黄俊文,成志超李沁,金世佳,高洋
    2015陆小凤与花满楼天松潘文杰林峯,张晓龙,张檬
    2014古剑奇谭陵端梁胜权,黄俊文杨幂,李易峰,陈伟霆
    2013紫钗奇缘楚王谭俏林峯,叶璇,陈怡蓉
    2012楚汉争雄钟离眛陈家林黄秋生,任程伟,柯蓝
    2011借问英雄何处何必来黄鹤唐国强,钱泳辰,孙海英
    2011新水浒传项充地飞星鞠觉亮张涵予,杜淳,安以轩
    2009红警孙小鹏刘国强孙洪涛,刘添月,牟凤彬
    2008射雕英雄传陆冠英李国立,梁胜权,吴锦源,胡歌,林依晨,刘诗诗
    2006暗夜心慌慌陆汶泽庄枫马可,刘一含,梁超
    2005太祖秘史多尔衮尤小刚马景涛,陈德容,金巧巧
    2005非常24小时张帆尤小刚胡兵,邬倩倩,石小群
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016大明锦衣卫
    李毅
    薛文华
    王楚,李璐兵
    2010致命柔情楚明涛李海兴吴静一,宋洋,罗曼雅
    2009花儿并蒂开笑远苗喜霞孙宝宝,孙娇娇,宋涛
    2007父子神探吴弘杰胡明凯马跃,李子雄,马丽
    2006男人三十五黄易金山刘晓晔,李东霖,应昊茗
    2005情癫大圣狼王刘镇伟谢霆锋,蔡卓妍,范冰冰
    参演微电影
    时间名称角色
    备注
    2013年《在一起》男主角

    Sony2013七夕情人节微电

    参演电视剧

    应昊茗生活中的应昊茗随和谦逊,而在电视剧《古剑奇谭》中饰演的“甩发哥”霸道自私。为成功饰演“甩发哥”,应昊茗不仅查阅原著仔细揣摩角色特征,更是在片场休息时狂练“甩发功”,力图找到不失帅气又能展示甩头哥个性方式,虽然是反派角色,应昊茗凭借着扎实的演技一样获得了不少的肯定。(新浪娱乐评价)
    手机扫一扫轻松打开
    艺龙影院