文彩媛个人资料,影视作品大全-艺龙影院
排行榜
观看记录

关闭清空全部播放记录

    后将能永久保存播放记录|免费注册
    热门
    明星

      手机扫一扫轻松观看

      文彩媛介绍

    • 文彩媛

    • 星座:天蝎座
    • 血型:Rh+B型
    • 身高:168cm
    • 生日:1986-11-13
    • 地区:大邱广域市
    • 简介:

      文彩元(MoonChaeWon),1986年11月13日出生于韩国大邱广域市,韩国女演员。2007年,参演《奔跑吧,鲭鱼》,正式出道;2008查看更多简介>

    更多>>21位明星合作过的

    更多>>代表作品

    基本资料

    文彩元(MoonChaeWon),1986年11月13日出生于韩国大邱广域市,韩国女演员。2007年,参演《奔跑吧,鲭鱼》,正式出道;2008年,参演电视剧《风之画员》,获得SBS演技大赏新人奖;2009年,参演电视剧《灿烂的遗产》,该剧最高收视率为47.1%;2011年,7月主演电视剧《公主的男人》,获得KBS演技大赏最优秀演技奖、人气奖及最佳情侣奖,成为三冠王。8月首次出演的电影《最终兵器:弓》总共创下800万人的观影成绩,为2011年韩国本土片的票房冠军。同年获得第48届韩国电影大钟奖和第32届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖。2012年,主演电视剧《善良的男人》,蝉联KBS演技大赏最优秀演技奖;2013年,主演医学剧《Gooddoctor》;2014年,主演微电影《恋慕》;2015年,主演电影《今天的恋爱》;2016年,将主演电视剧《GoodbyeMr.Black》。

    早年经历

    文彩元1986年11月13日,文彩元出生于韩国大邱广域市,身为长女还有一个弟弟。小学六年级时转学至首尔凤恩初等小学,之后小学毕业进入清潭中学。因为喜欢画画,所以中学毕业后进入善花艺术高中学习绘画专攻。高中三年级时产生想成为演员的想法,打算放下画笔、放弃艺术大学而改就读电影学科。在父母亲的坚持反对下进入秋溪艺术大学西洋画系就读,但最终只读了一个学期便休学进入第一个经纪公司"金钟学制片公司",后来申请退学。

    演艺经历

    文彩元2007年,文彩元试镜成功,在电视剧《奔跑吧,鲭鱼》取得角色,正式出道;2008年,9月与文瑾莹主演历史电视剧《风之画员》,饰演琴妓“丁贞”一角。年末获得SBS演技大赏新人奖,并且与文瑾莹一同破例获最佳情侣奖。同年首次参演电影《我们学校的ET》。2009年,4月搭档韩孝周、李升基和裴秀彬等主演电视剧《灿烂的遗产》,饰演“柳承美”一角。该剧最高收视率为47.1%(大韩民国全国AGB收视率)。8月携手尹恩惠、尹相炫拍摄电视剧《拜托小姐》,该剧结束后和金钟学制片公司结束合约,重新拾起画笔经过一年间的空白期。2010年,10月文彩元和MSTeamEntertainment签订专属合约。11月搭档崔振赫首次主演电视剧《没关系,爸爸的女儿》,该剧讲述了原本不懂事的女儿依靠自己开辟新的人生的故事。2011年,7月携手朴施厚主演古装电视剧《公主的男人》,该剧平均收视记录为19.3%(大韩民国全国AGB收视率)。凭借首阳大君的长女“李世姈”一角,文彩元在KBS演技大赏女子最优秀演技奖、人气奖及最佳情侣奖,成为三冠王。8月与朴海日、柳承龙等演员参演电影《最终兵器:弓》。该片上映短五天观众人数即突破百万,总共创下800万人的观影成绩,为2011年韩国本土片的票房冠军。凭借该影片文彩元获得第48届韩国电影大钟奖及第32届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖。文彩元2012年,文彩元与宋仲基、朴诗妍、李光洙一同主演电视剧《善良的男人》,饰演财阀女“徐恩琪”一角。并且获得KBS演技大赏女子最优秀演技奖、网络人气奖、最佳情侣奖;2013年,搭档朱元主演挑战医学剧《Gooddoctor》,饰演医生“车允书”一角。年末获得KBS演技大赏女子优秀演技奖、人气奖以及最佳情侣奖。2014年,12月与高洙主演由姜帝圭导演的微电影《恋慕》,该影片讲述了一对离的散爱人长达半世纪所经历的磨难与故事;2015年,1月搭档李升基主演浪漫爱情电影《今天的恋爱》,饰演天气播报员“金贤雨”一角。同年还与柳演锡主演爱情电影《那天的氛围》。2016年,搭档李阵郁主演改编自同名网络漫画的电视剧《GoodbyeMr.Black》将播出。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016GoodbyeMr.Black----李昌民李阵郁;宋再临
    2013-08-05GoodDoctor车允书奇民秀朱元;朱相昱;金敏瑞
    2012-09-12善良的男人徐恩祺金镇元宋仲基;朴诗妍;李光洙
    2011-07-20公主的男人李世姈金郑敏朴施厚;洪秀贤;宋宗浩
    2010-11-22没关系,爸爸的女儿殷彩铃高兴植崔振赫;朴仁焕;姜敏赫
    2010-06-23一号国道闵英贞李振民苏志燮;金荷娜;尹继尚
    2009-08-19拜托小姐吕薏珠池英洙尹恩惠;尹尚贤;丁一宇
    2009-04-25灿烂的遗产柳承美陈赫韩孝珠;李升基;裴秀彬
    2008-09-24风之画员贞香张太侑文瑾莹;朴信阳;裴秀彬
    2007-05-12奔跑吧,鲭鱼闵云夕崔英勋李敏镐;朴宝英;权世仁
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015那天的氛围----曹圭章柳演锡;朴敏雨
    2015-01-15今天的恋爱金贤雨朴镇彪李胜基;郑俊英;李瑞镇
    2011-08-10最终兵器:弓子仁金韩民朴海日;柳承龙;金武烈
    2008-09-11我们学校的ET李恩实朴光村金秀路;李敏镐;朴宝英
    参演微电影
    上映时间电影名称扮演角色导演合作演员
    2014-04-03恋慕延曦姜帝圭高修
    参演MV
    年份歌曲名称演唱歌手
    2006NeverMindBigMama
    2007再一次离别成诗京
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2015-01-11RunningManEP229;制订情侣特辑
    2015-01-04RunningManEP228;新年特辑
    2011-12-07强心脏EP54;皇族特辑(下)
    2010-11-30强心脏EP53;皇族特辑(上)
    2010-07-21HappyTogether《公主的男人》特辑
    2009-08-20HappyTogether《拜托小姐》特辑(下)
    2009-08-13HappyTogether《拜托小姐》特辑(上)
    2009-08-03夜心万万《灿烂的遗产》特辑

    参演电视剧

    文彩元2012年5月18日,文彩元和李敏镐出席了在首尔江南瑞草洞大检查厅内举行的韩国名誉检察官的委任仪式。两人在该年积极参与对民奉献等各种各样的公益活动等,完成宣传检察官的使命。2014年1月8日,文彩元出席公益活动粉丝签名会。

    参演电影

    获奖获奖
    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2015
    第19届
    富川国际奇幻电影节制作人选择奖《今天的恋爱》
    获奖
    2013

    KBS演技大赏人气奖《GoodDoctor》获奖
    2013

    KBS演技大赏最佳情侣奖(&与周元)《GoodDoctor》获奖
    2013

    KBS演技大赏中篇电视剧优秀演技奖
    《GoodDoctor》获奖
    2012

    KBS演技大赏最佳情侣奖(&宋钟基)《善良的男人》获奖
    2012

    KBS演技大赏女子最优秀演技奖《善良的男人》获奖
    2012

    KBS演技大赏网民人气奖《善良的男人》获奖
    2011
    第32届青龙电影奖新人女演员奖
    《最终兵器:弓》
    获奖
    2011

    KBS演技大赏女子最优秀演技奖
    《公主的男人》获奖
    2011
    第48届韩国大钟奖新人女演员奖《最终兵器:弓》获奖
    2011

    KBS演技大赏最佳情侣奖(&朴施厚)
    《公主的男人》获奖
    2011
    第19届韩国文化演艺大赏戏剧部门最优秀演技奖《公主的男人》获奖
    2011

    KBS演技大赏人气奖
    《公主的男人》获奖
    2011
    第19届韩国文化演艺大赏电影部门优秀演技奖《最终兵器:弓》获奖
    2011
    第32届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖
    《最终兵器:弓》获奖
    2011
    第48届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖《最终兵器:弓》获奖
    2011
    第9届韩国时尚生活颁奖礼年度最佳衣着奖

    获奖
    2011
    第27届韩国最佳着装奖演员部门天鹅奖
    获奖
    2011
    第3届韩国珠宝大奖演员部门钻石奖
    获奖
    2010
    第5届首尔国际电视节最佳人气演员奖
    《灿烂的遗产》获奖
    2008

    SBS演技大赏最佳情侣奖(&文瑾莹)《风之画师》获奖
    2008

    SBS演技大赏新人奖《风之画师》获奖
    2008
    第16届
    大韩民国文化演艺大赏戏剧部门新人奖
    《风之画师》获奖

    参演微电影

    文彩元逐步成长的文彩元在影视界大放异彩,成为女演员中少有的演技派。从古装戏和时装戏的穿梭中,文彩元饰演了不同时代、不同性格的女子。同时也引领着文彩元从这一个个角色中得到事业的成功。(新浪网评)文彩元是个非常具有专业精神的演员,为了展现不同角色世玲跌宕的人生或多或少都应该感到疲惫,但我们看到的是她一心为世玲考虑的专业态度。(腾讯网评)
    手机扫一扫轻松打开
    艺龙影院